亚搏网页登陆-亚搏全站app安卓版-
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

致敬建党百年 赓续伟人精神——教育系统63名新党员宣誓入党

发布时间 : 2021-06-24

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 邓琼)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”6月23日晚,夜色中的芙蓉区修业学校前坪,市教育局党委书记、局长孙传贵领誓,教育系统63名新党员举起右拳庄严宣誓。


百年前,在修业小学宿舍昏暗的煤油灯下,毛泽东写下时代之问:“天下者,我们的天下;国家者,我们的国家;社会者,我们的社会。我们不说,谁说?我们不干,谁干?”从此,红色火种在湖南播下,一批国之栋梁由此造就。


百年后,同样的夏夜,同样在修业学校的校园里,怀揣着同样的报国之志、爱国之情的长沙青年教师,发出庄严宣誓开启人生新阶段。来自长郡双语实验中学的新党员罗蓬勃激动地说:“我将保持拼搏进取的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气,以更加主动的姿态肩负起‘立德树人’的时代重任!


活动现场,党员同志们还齐唱《国际歌》《没有共产党就没有新中国》。昂扬的歌声仿佛穿越了百年时光,在学校上空回响,致敬百年来初心不改、前赴后继的革命先辈。


“今天我们回顾党的光辉历史,面对鲜艳的党旗庄严宣誓,希望大家把崇高理想与祖国和时代的需求结合起来,把坚持为人民服务的宗旨贯穿到工作和生活中。”孙传贵深情寄语新党员,希望他们牢记党员使命,发挥先锋作用,成为市教育系统的生力军。


据悉,本次活动是长沙市委组织部组织的“万人入党宣誓 致敬建党百年”——长沙市新党员代表入党宣誓活动的一部分,主会场设在橘子洲头青年毛泽东雕像广场。





扫一扫在手机打开当前页