亚搏网页登陆-亚搏全站app安卓版-
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

市教育局党委理论学习中心组举行“学史力行”主题研讨

发布时间 : 2021-06-23

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 傅海勤)6月23日,市教育局党委理论学习中心组举行“学史力行”主题研讨市教育局党委书记、局长孙传贵主持学习。


市纪委监委派驻市教育纪检监察组组长、局党委委员谢小红和党委委员、副局长仁增达杰同志分别作中心发言中心组其他成员围绕主题,结合工作实际依次发言。


谢小红指出,要在“旗帜鲜明讲政治”上力行,对党忠诚,敢于担当,在履职尽责上做表率;要在“为群众办实事”上力行,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困;要在“开创工作新局面”上力行,站稳群众立场,提高为民服务的水平;要在“不断提高监督水平”上力行,敢于自我革命、自我反省。


仁增达杰表示,学史力行首先要在思想上和党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要不折不扣贯彻党中央的决策部署;要知行合一,将党史学习教育同本职工作紧密结合起来,在学中干,在干中学,为教育事业贡献自己的力量。


孙传贵在学习小结中指出,要将党史学习教育转化为长沙教育高质量发展的实际行动,时刻保持“临考”的清醒、牢记“参考”的身份、锤炼“应考”的本领、严实“赴考”的作风,要落实立德树人根本任务,回应人民对更好教育的期盼,解决群众“急难愁盼”问题,提高教育系统政治判断力、政治领悟力和政治执行力。


市委第八巡回指导组组长唐彬对本次主题研讨发言进行点评和指导。他认为长沙市教育局扎实开展学史力行主题学习,特色鲜明、亮点突出,做到了“守正创新,专题学习质量高”“聚焦主题,集中研讨有深度”“真抓实干,学史践行有成效”。


同时,他对阶段党史学习教育工作提出要求:要坚持问需于民、问计于民,广泛征求意见,找准找实问题;抓好整体推进,着力提升为民服务的水平;抓好精准化的建章定则,在实践中动态调整、不断完善;抓好问题整改,总结历史经验教训,尽心竭力为群众办实事。



扫一扫在手机打开当前页