亚搏网页登陆-亚搏全站app安卓版-
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 综合动态

汲取奋进伟力 答好时代答卷——孙传贵主讲长沙市教育局党史学习教育第四期读书班

发布时间 : 2021-06-23

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 傅海勤)6月23日,长沙市教育局党委围绕“学史力行”主题,举办党史学习教育第期读书班。市教育局党委书记、局长孙传贵作主题宣讲。读书班由市教育局党委委员、主任督学周灿主持。


孙传贵以“汲取奋进伟力 答好时代答卷”为题,结合长沙教育的实际,从“力行的意义,力行的品质,力行的重点”三个方面,讲授“学史力行”主题党课。


孙传贵认为,“力行”既是中国的优良传统,又是马克思主义的基本原则,更是应对当前挑战、推动发展的现实需要。当前,教育系统面临着新的风险挑战,从“有学上”到“上好学”,人民要求更高质量的教育。全市教育系统必须加快步伐,破解择校热、培训热等教育问题背后的教育发展不平衡不充分的问题,以“力行”担当起新时代使命。


他提出,要不断增强政治自觉,站稳人民立场,砥砺奋进品质,强化时代担当,全面提升“力行”的品质,不断把长沙教育改革发展的宏伟事业推向前进,以实干实绩庆祝建党100周年。


孙传贵特别强调,深化教育改革,推动长沙教育事业发展,是未来五年长沙教育的重要使命。要着力打造“两有三成”的长沙教育,即教育民生保障有力,教育生态和谐有序,确保学生健康成才、教师幸福成功、家校携手成就,不断开创办人民满意教育的新局面。达成这些目标,需要全市教育工作者落实立德树人根本任务,回应人民对更好教育的期盼,解决优质学位供给、中小学生减负、义务教育优质均衡发展、师德师风建设、重大改革落地等群众“急难愁盼”问题,增强教育服务能力,提高教育系统政治判断力、政治领悟力和政治执行力。


孙传贵勉励全市教育工作者时刻保持“临考”的清醒、牢记“参考”的身份、锤炼“应考”的本领、严实“赴考”的作风,从百年党史中汲取奋进伟力,学史力行,答好新时代长沙教育事业改革发展的壮丽答卷。


周灿在总结中表示,书记讲党课既是一次深刻的党性党风教育辅导,也是一次思想动员和工作部署,全市教育工作者要认真学习领会,抓好贯彻落实。


本期读书班活动中,全体与会人员还通过重温入党誓词,牢记初心使命。此外,来自雅礼中学、长郡双语实验中学、长郡滨江中学的教师代表分别展示了优质思政微课。


市教育局党委理论学习中心组全体成员、市教育局直属各单位党政主要负责人,信息职院、长沙职院、商贸职院的分管领导、市管民办学校党组织书记、派驻民办学校党组织书记和党建指导员、市教育局机关全体党员参加本次学习。




扫一扫在手机打开当前页